Трава

Наклонила голову от старости
Жёлтая, осенняя трава.
Ждёт она зимы и снега раннего,
Потому, что век свой отжила.

И под белым, лёгким покрывалом,
Ей приснятся радужные сны;
Первые, весенние проталины,
Ранние, душистые цветы.

Только вот, расти она не будет,
Растворится плоть её в земле.
От семян, что осенью упали,
Луг зазеленеет на заре.

Так всегда бывает в этой жизни
И закона нам не изменить.
Если тебе грустно, улыбнися
Как прекрасно в этом мире жить.

Не беда, что время на закате,
Ничего.Пускай наступит ночь.
Мне не жалко, если утро встретят;
Сын мой или маленькая дочь. 
2007 г.


Рецензии