Фиалка

            Это навсегда, это насовсем
            Ник Рок-н-Ролл, "Для тебя"

Твоя фиалка скоро расцветёт,
Теперь, весной, так много в окнах неба -
На подоконник солнечная нега
Лучей и лепестков его падёт.

Пережила фиалка прошлый год,
Когда цветки увядшие опали,
Я думала, что от такой печали
Весь мир во мне, как этот цвет умрёт.

И я перебирала пустоту
Бессильными увядшими руками,
И боль из крика болью в немоту
Шептала мне пророчества устами...

Зима минует, сроком через год,
Ты потеряешь мыслей равновесье...
Когда любовь коснётся сердца песней,
Когда фиалка снова зацветёт...

19.03.2018


Эту фиалку подарил мне любимый в прошлом году на День моего Рождения.
Необыкновенно нежный цветок, требующий заботы.


Рецензии
Виктория, очень понравилось стихотворение лиризмом, аллегоричностью, чувственностью смысла. С уважением, Ольга

Ольга Штовба   02.04.2018 23:17     Заявить о нарушении
Ольга, доброго Вам дня. Спасибо. С уважением, В.Х.

Виктория Хворостинова   03.04.2018 10:42   Заявить о нарушении