Two Minutes Before Split Sky

ЗА ДВЕ МИНУТЫ ДО РАСКОЛОТОГО НЕБА                Samuel Krig

За две минуты до расколотого неба
Никто из тех, кто сразу был убит,
Не мог поверить в то, в чём быль и небыль
Предсмертной болью грань сотрёт в груди.

Всё это было…,
И уже в 4:30
В разбитом зеркале сиреневой реки.
По всем дорогам, прямо от границы,
Шли танки, бронетранспортёры и…
стрелки.

Шли убивать нас, мучить, жечь и вешать,
Живых гвоздями прибивая на углах…
Сейчас их нет, в глубинах душ поспешно
За танки те их внуки прячут страх.

Размякли сны в пастельной пасторали?
Смотри, вот голубь обезглавленный детьми -
Кусками мяса без проблем морали
Написанной какими-то людьми.

Разорванное небо над Хатынью,
Исчезнет в омутах обманчивых минут.
Лишь ветер Вечности, без запаха полыни,
Шепнёт: Господь любить не запрещает Голливуд.

Так что ходить в то страшное далёко,
В след за словами потного жлобья -
Я с глаз давно снял шоры, став пророком
Без серебристых слёз у Вдовьего ручья.

Господь дал право мне в минуты скорби
Себя вести не так как все ведут.
Ты только вспомни, что устроил «Горби»
Предав всех сразу в несколько минут.

Всё это было.
Было, есть и будет.
Хватает в «черных списках» мудачья.
Лишь ненависть пути очистит судеб,
Чтоб не спросить у Родины: Ты чья?









               


                22 мая 2016


Рецензии