Не в свои шаги

Я рассыплю из глаз весну.
Разолью любовь, расплещу.
Безмятежно тебя коснусь,
Обовьюсь, подобно плющу.

И отталкивать не захочешь.
Тёмный воздух напоен лилией.
Между двух во вселенной точек
Протянулась сплошная линия.

Между двух во вселенной линий
Целый мир, а вокруг стена.
Кто-то клин вышибает клином,
А мне искренне - не до сна.

Обдыхаю стекло узором.
Проживаю в минуту сутки.
Я считаю своим позором,
Что проигрываю рассудку.

Не в свои шаги, поспешно, зря,
Укоряя, неразумно, как во мглу,
Пропуская электрический разряд,
Я иду не стоя на полу.

Я боюсь лишь оказаться лишней.
Воздух пьян от вьюги и сирени.
Задыхаясь переспелой вишней,
Страсть преклонит стройные колени.

По усыпанному лепестками льду,
Через заросли акации в пустыне,
Не в свои шаги, но я пойду,
Не на зов - дыхание и имя.
20.03.2018 г


Рецензии