Белый Плен

Белой ,Белой 
Самой
Смелой! 
Ты Величава в Льдинах Гладь.. 
Века, не позволяешь 
Человеку тобою
 обладать. 
Дерзкое Дыхание твоих Ветров 
Выстроит вихристыми снегами 
Тысячи колючих,нерушимых стен.. 
На сколько ж ты могучая
огненно морозна
Арктика! 
Ты есть Манящий Белый Плен..
Лишь псы матёрые
в упряжках ,
В снегах Твоих согревшись видят сны..
За это северным Сияньем 
Одаришь взоры их ..!
Ведь они выносливые Арктики Сыны.
Разверзнутся под ледоколом молнии 
И обножится Океана кристально синяя вода
Сиянием полярным 
Айсберг
      обливается ..
Там на цветных туманах плавает Луна. 
Весь человек так тщетен пред Тобой..
Но всё ещё не признаёт ,победы над собой... 
В морозных искрах обжигаясь 
Шепчет 
Я уже почти привык ! 
И замерзая под ветрами.
Его ты сном укроешь . 
В твоём Плену ,он был всего лишь ....... миг. 
О..  уходя последние 
Пред Белым Пленом всё же преклоняются. 
Ты это понимаешь?! 
Но ты лишь , 
Взглядом леденящим провожаешь 
Да мягким снегом
следы их заметаешь..


Поэзия по фильму "Белый плен".

20.03.2018.г




http://hdrezka.ag/films/family/1061-belyy-plen.html


Рецензии