Март дирижирует

Асфальт очистился и небо засинело
И солнце зимний свой покинуло тайник
Весна проклюнулась так робко и не смело
Всё громче, явственней восторги птиц

Весенний снег буравит солнца луч упорный
Март дирижирует – топи его, топи!
И шрамов таянья по всюду прожег вздорный
И это робкое тепло - лови его, лови

Март дирижирует и рулит
Как ни крути – весне уже бывать
И что-то нас так будоражит и волнует
Момент отчаянный, его не избежать

Взведён природы механизм часовой
Мы с нею вместе – по спирали и по кругу
Из почки лист родится молодой
Напьётся солнца и слетит от осени испуга

Мы тоже, тоже часть весны пространства
И нас вставляет этот дерзкий март
Он дирижирует, мы кружим словно в танце
Ловя, смакуя каждый солнца квант


Рецензии