Мне сегодня приснился сон...

Мне сегодня
Приснился сон -
В нём таится
Верный ответ.
Помню свой я
Парящий взлёт.

Это он -
Я опять,
Как в детстве,
Летаю. 
Крыльев нет -   
Ощущаю полёт,

Помогает мне
Солнца
Свет,
Только
Знаю,
Что я не птица,

Ангел я -
Это мой
Рассвет.
Сердце
Робкое
Веселится.

Разбегаюсь -
Легко
И просто,
Набираю
Опять
Высоту.

Как прекрасно
Мне!
Как свободно!
Я лечу!
Я опять
Лечу!

Я забыла
Про всё
На свете.
Всё осталось
Там - 
На земле.

Лишь
Природа
И наши дети
Оставались
В моей
Душе.

Остальное
Покрылось
Мраком.
Я увидела
Злобу
Дня.

Где же
Рай,
Красота
Земная?   
Ты звала
За собою
Меня. 

На родном
Покрывале
Белом
Чья-то
Чёрная
Бродит душа. 

Осторожно -
Не будь
Ты смелым.
Он хохочет -
Его
Взяла. 

Что мы
Делаем,
Что творим?
Мы ведь
Ангелов
Губим
Своих.

Это
Наших
Одних
Рук
Дело.

Что
Ругаем, 
Карим
Мы
Других?
 
Наши
Ангелы
Плачут,
Страдают

Из-за
Страсти
Минутной
Двоих
 
Души
Наши
С тобой
Умирают.

Мы
Всё так же
В обличье
Людей,

Только
С дьяволом
Мы
За одно.

Это он
Жаждет
Наших
Смертей.

Только
Грех ему
Нужен -
Ему это
Дано.

Это Он
Сеет
Зло
И раздоры.

Это Он
Предаёт
Самых
Близких,
Детей.

Не помогут
Ничьи
Разговоры,
И не ждите
От власти
Плетей.

Все с грехами
Давно уж
Смирились.
Дьявол
Балует нас,
Как любимых
Гостей.

Ходим
В Церковь
На Исповедь,
А сами
Всё так же
Грешим,

Стоит
Только
Ступить
За ворота.

Суд порой
Над собою
Вершим.
А сами -
Снова
Грешим.
 
Где же
Правда, 
Где
Истина? 

Жить детей
Наших
Учит народ.
Сам грешит.
Он имеет
На это ли
Право?

Где теперь
Наша
Светлая,
Чистая сила?
Разве жить
Так красиво?

Я сегодня
У Бога
В молитве
Ту силу
Для нас
Вновь просила.


Рецензии