бедный школьник...

каждый день,как в поход идет школьник
за плечами всегда вещ.мешок
загнан знаниями в треугольник
и наверное будет в том толк

каждый день на учебу-работу
не "проснувшись" спешит он с утра
чтоб учеба пришлась не насмарку
ждет его бесконечно муштра

он не хочет, а надо все,надо
малышей ждет,конечно игра
прямо с самого детского сада
утомляют его,школяра

искривлен позвоночник и шея
голова все болит вечера
для чего много знаний имея
говорят все,что в школу пора

электронный дневник и ЕГЭ надоели
надо срочно все это менять
над учебником долго корпели
для чего не дано нам понять

половина предметов нам,точно не нужно
в жизни нам пригодиться не сможет она
забывается,что проходили мы,дружно
за окном снова слякоть и снова весна...


Рецензии