Шелест ветра. В далёкой ночи...

Шелест ветра. В далёкой ночи
Степь живая - от неба до края.
Промелькнет лишь вдали
Свет домашней свечи,
В ароматах жилья  догорая.

Звёзды падают. Небеса рядом.
На просторе рукой дотянуться.
Метеоры волшебным отрядом
Тридесятую вечность уж кряду
Всё летят, в бесконечность несутся.

Серебрится река. На вершине холма
Юный месяц точил свои рожки.
Вдалеке, где-то там - бури, ливни, шторма,
А над степью дремает уютная тьма,
На перинах цветов мягко вытянув ножки.

Необъятно ночное. Запах трав полевых
Так приятно щекочет за ухом.
На бескрайнем раздолье  миров луговых
Много рек и озёр и полян цветовых,
И скользит по ним время упруго.

Край прелестный. Река, ночь да степи -
Всё, что дышет, всё сердцу знакомо.
По просторам идёт звёздный ветер,
Мы встречаем его, словно дети,
На пороге уютного дома...


Рецензии