Любовь твоя

Любовь твоя - худая лодка,
В ней далеко не уплывёшь.
Ты не потеря, не находка,
С тобой до счастья не дойдёшь.

Но если б знать об этом раньше...
Теперь лишь руки развожу.
В твоём болоте пошлой фальши
Костром любви не обожгусь.

Я вижу странную картину,
А посредине твой портрет.
Хочу, чтоб ты за дверью сгинул
До окончанья моих лет.

И даже слышать не желаю
Кого и как ты победишь.
И мысли я не допускаю,
Что мной хоть каплю дорожишь.

Зачем душе моей обуза,
Зачем дырявая ладья?
Я понимаю, ты не лузер
И я, конечно, не судья.

Честна во всём, за мною выбор
И он, поверь мне, без тебя.
Ты соль на рану зря насыпал -
В сердечке страсти не кипят.


Рецензии