Одиноко без друзей

 

У меня живёт Петруша.
С ним нам не бывает скучно.
Мой волнистый попугайчик -
Умненький, хороший мальчик.
Мы давно его купили,
Говорить вот научили.
Просыпается чуть  свет!
И кричит: «Привет! Привет!»
«Петя! Петенька! Петруша!
Петя очень хочет кушать!»
Тарахтит он   целый день,
И болтать ему не лень.
То  под нос себе бормочет,
То сорокой стрекочет,
То, как бабушка,  чихнет.
То вдруг песню запоёт.
А недавно наш пострел,
Что-то сник и заболел.
Кушать он совсем не хочет,
Не кричит и не хохочет.
Сам себя уже не хвалит,
И качели  не качает.
Словно птицу подменили.
Как мы с ним не говорили,
Он лишь  глазками моргает,
И тихонько  засыпает.
Думали, совсем пропал,
Только папа  нам сказал:
«Для него  мы - лишь  семья!
А ему нужны – ДРУЗЬЯ!
Собирайтесь поскорей,
Принесём ему друзей».
Мы пошли на  «птичий» рынок.
Присмотрели двух  «блондинок».
Выбрали одну, что краше,
И назвали её Дашей.
Принесли скорей домой -
Оживился наш герой!
Гостью  радостно встречает,
 На качели приглашает.
Показал ей, где кормушка,
Что-то тарахтит на ушко.
Выдал весь свой «арсенал»…
И немножечко устал.
За  Петрушу все мы рады,
С ним теперь совсем нет сладу.
Вновь наполнен счастьем  дом.
Все мы дружно заживём!
В общем, всё как у людей:
Одиноко без друзей!
20.03.2018г


Рецензии