Луна с голубыми глазами...

На небе луна с голубыми глазами
В щегольских мехах серебряных туч,
Прижалась к земле ледяными губами,
На лунных лучах огней уличных ртуть...
Толкутся дома во тьме злой голубятни,
И топчут пинают пшеничную суть...
Горит в каждом сердце забытый розарий...

Набиты битком потемневшие души,
В них ангелы падшие в галстучках белых,
И снова луна в мехах туч сердце душит,
Вонзает лучи в первобытные нервы.
Камены слепые над глупыми кружат,
Оставив безумных без чести и веры...
В России сегодня бесснежная стужа...

Гармонии нет хоть мир в форменном фраке,
Под фраком камелии в гнили распада,
Танцуют гробницы в чумном полумраке,
В потире кремлевском сласть черного яда.
На улицах града не люди,собаки,
Сбежав из привычного едкого ада...
Опять заключают с погонщиком браки...

Плешивые тени,кальмары в тулупах,
В капсулках телесных разбитые сны,
Безумные рожи в матерчатых дуплах,
В каяках машин хвастуны-пацаны...
Схватила и душит все души простуда,
Как жить под навесом безумной весны...
Когда в злом кортеже Сторогий Иуда...

Под гнетом распутного яркого неба,
Без Бога в отвратной голодной глуши,
Над пропастью сжатого горького хлеба,
Под пудренной кожей таятся свищи...
И нет на кресте вновь Христа-человека
Который готов не отдать честь за щи...
Спасти Русь живую от страшного Века...
Чтоб не было больше спин слабых без крыл...


Рецензии
Не всё так плохо на Руси,она на время затаилась.
Я верю,знаю,быть еси, грядет ,чтоб Вера возродилась!
Когда у гнева ссохнут корни,когда союзу четырех
Трубы вспоют ,тогда потомки затрубят в золоченый рог!

Валерий Любащенко   22.03.2018 00:26     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий

Сара Рубинштейн   22.03.2018 01:07   Заявить о нарушении