Путешественники

Настанет время новых смыслов.
Шагнем за огненной волной,
И в море звезд, как в море жизни, -
Шумит космический прибой.

Кометы носятся, как рыбы,
Печальным брегом спит Земля,
Орбит манящие изгибы:
Нас ждут все новые моря.

За новым рубежом молчанье –
Пропал очередной сигнал.
Его усталое дыханье,
Быть может, кто-нибудь поймал.

О нас, бесславных Одиссеях,
Забудут, века не пройдет.
Над космодромом дым рассеян –
Он память в небо унесет.

А где-то в синеве далекой
В десятках сотен световых
Мы ищем мир, мы ищем остров
Таких же нас, других живых.


Рецензии