***

Я не в то время родилась, я знаю.
Мне бы Гомера слушать в лавровых садах.
Мне бы узнать, как зарождалась жизнь земная
Иль к звёздам улететь на славных кораблях.

Я не в то время родилась, я знаю.
Мне б глубину объять бескрайнюю морей,
Сквозь облака к небесному пробиться краю.
Оставив Землю, раствориться в пламенной заре.

Горят огни планет - забытых мыслей.
Я завтра свет увижу тысяч новых солнц,
Услышу песнь созвездий, голос жизни.
Мне зазвучит вдогонку сладкий унисон.

Что ждет меня в пучине этой черной?
Даст ли душе пристанище холодная звезда?
Под флагом мне лететь потерянных и обретенных...
Молчит о том неведомых галактик тишина.


Рецензии