***

Мне не нужно иной любви,
Только видеть во сне ваши пальцы, -
Танец этих пленительных звезд
Мне вовек не познать...не забыть.
Я последний путник Луны, -
Я иду...и не вижу дороги, -
Так темно,что совсем непонятно
Кто во тьме этой может жить.

Мне не нужно иной судьбы,
Чем оплакивать бренное тело, -
Я умру?Когда-то умру.
Не останется больших надежд,
Что во сне мои звезды сорвутся
И с небес полетят дождями,
Чтобы выполнить предназначение, -
Вас венчать короной чудес.

Мне не нужно иной мечты, -
Пусть бы ей никогда не сбыться, -
Но когда-то я думал давно,
Что уже...разучился мечтать:
Видеть ваши тонкие пальцы
И шептать им неслышно молитвы,
Чтобы в тишине раствориться,
Или облаком белым летать.


Рецензии