Жертва

А ты сдавался по частям
Владыке мира и убранства,
Хотел себе то сям, то там
Оставить чуточку пространства.

Хотел свободы, пусть глоток
Для произвольного маневра,
А получал то шило в бок,
То экскременты или нервы.

А в том, что ты уже отдал,
Ты получал освобожденье,
Всё, что доверил, обретал,
Все, что оставил, съело тленье,

И на последнем рубеже
Застыл весь, как перед сраженьем
Ты станешь жертвою уже
Иль подождёшь уничтоженья?


Рецензии