от любви не ускользнуть

узнавай меня, ночью,
ищи среди многоточий,
проверь на прочность
любую неточность.
так озабочена
расстановкой точек,
разгадкой пророчеств.
кто я?
сейчас обесточу,
завтра – пощечина,
создаю одиночек
иль счастья источник.
уполномочена.
кто я?
ищи среди строчек
приятный звоночек,
наставь двоеточий,
где достаточно точек.
кто я?

имя мне любовь,
между прочим,
ищи среди прочих,
осознавай ночью
как я не точна,
но прими точно
всю мою суть -
от меня тебе
никогда
не ускользнуть.


Рецензии