***

И только змеи и волчицы
Смотрели на него без страха,
Когда он белым возродился
Из черного,как тени праха.

Был горд его последний крик
И кровь холодная застыла,
Когда он рвался из оков
С ним ночь и плакала,и выла.

Так метеор,с небес лучом
Безвольно падает на землю, -
Он бездну звал и слушал тьму,
И тихо-тихо молвил:"Внемлю..."

Коварства страж его питал,
И призывал восстать из ада.
Но он о большем не мечтал,
И пил спокойным горечь яда.

Придет ли миг,когда судьба
Ему придаст безумной силы?
И он восстанет,как тогда...
У края бездны и могилы.

Взовьются белые крыла
И выйдет яростное пламя,
И гордый вестник развернет
Свое растоптанное знамя.

И змеи по его следам...
Пройдут голодные волчицы.
Так станет страшно небесам,
Что упадут не воды, - птицы.


Рецензии