Великие

Не хватает воздуха, глотка...
Мир сменил цветные гаммы...
Время клешнями капкан,
Усмиряет, бури - ураганы!

Жизнь -эпоха каждому свой миг,
Рост и кульминация в цветение,
Общество коллег и книг,
Блудит в бесконечности безцелия.

Ждёт в награду продолженье,
И других не ведая исходов,
Для себя, на свет, деторожденье-
В радость, счастье, цель, мечта и хобби.

Есть другие, им другого надо,
Ищут не себе в покой ночлега!
Им иные тризна ладан,
Идеал душа стезёй ковчега!

Им маршрут особый по зубам,
С головою заняты взросленьем.
Цель ведёт  и жизнь, судьба,
Их творенье новое стремленьем.

В будущем старания в истории,
Одолеть преграды, взяв задором,
Двинуть мир в могучую теорию.
От того их славят всем простором,

Повторенье может быть доступней,
Зов первопроходцев бликом,
Что, до них, казалось всем утопией,
Взяли все ведомые великими!

След оставили значеньем мощным,
Путь развитие вперёд и ввысь,
Человечество с почтеньем в ношах,
Ждёт! Кто примет эстафеты мысль?!

Дарит новую ступень надежды,
Силою наполнит слабость бытия,
Так бывало много раз мятежным,
Гения являла времени  стезя.

С непонятных побуждений,
Изменял у времени молекулы,
Тем оправдывал своё рождение,
Становился в ряд один с великими!

2010


Рецензии