Я её

Потерял...
Может, мало её любил?
Может, что-то о ней забыл?
Может, что-то совсем не знал?

Я не знал.
Может мне не хватило сил?
Недослушал? Недоспросил?
Иль вниманием обделял?

День и ночь
Я искал на вопрос ответ:
Почему её рядом нет?
И никто мне не мог помочь.

Сто дорог
Я готов был тогда пройти,
Чтобы только лишь на пути
Уберечь её от тревог.

Сто морей
Я готов был тогда проплыть,
Чтобы только её любить,
Чтобы быть только рядом с ней.

Время шло.
Я не знал, что со мной не так,
Сам себе был я злейший враг,
Думал, что мне не повезло.

Мне друзья
Говорили, что всё "окей"
И не стоит думать о ней...
Всё равно о ней думал я.

Я болел.
И причина была одна:
Это только она. Она!
Я не знаю, как уцелел.

А затем
Я очнулся и осознал:
Просто Бог меня сберегал,
Ведь не будет с ней общих тем

Никогда,
Мы ведь разные будто лёд
И огонь, как песок и мёд,
Как мгновения и года,

Полюса,
Будто облако со скалой,
Зимний вечер и летний зной,
С белой чёрная полоса...

И теперь
Я не буду её хотеть,
Нежно фото её смотреть
И стучать в её сердца дверь.

Да, не та.
За какие тогда грехи
Полюбил и пишу стихи
И на сердце лишь маета?

Бог же с ней!
Я узнал как способен жить,
И надеяться, и любить,
И мечтать в протяженье дней.

Это всё
Просто-напросто был урок
В год длиною (такой вот срок),
Чтобы понять, что есть моё.

А она...
Пусть останется вновь одна -
Между нами теперь стена -
Говорит, никому не нужна.

...

Я любил,
Я надеялся, верил, ждал,
Я всего себя отдавал,
Сколько было душевных сил...


Рецензии