С днем поэзии!

Стихиряне и стихирянки !
Золотые перья жар-птицы,
Бриллианты живой огранки,
Вами может Парнас гордиться.
Тем, которые не воспеты,
Поискать еще надо в свете
И врываются в мир поэты,
Уподобленные комете.
Стихиряне и стихирянки,
День поэзии - день особый -
Бриллиантов живой огранки,
Достояние высшей пробы.
Ведь Его Величество Слово
Заряжает и вдохновляет.
Быть глашатаями готовы?
Пусть любовь вас не покидает!

***
Стихо-варение - волшебный дар Небес.
Рецепт у каждого поэта под секретом.
А с кем варил он (с Музою иль без)
Читателям уже судить об этом.

***
(шутка)
Поэту внемлет, превращаясь в слух,
Наивное небесное творение,
А то, что к просьбам он беспечно-глух,
Относит к парадоксам вдохновения.

Его объять заботой и теплом,
И Музой для поэта быть мечтает...
А он уже другую тащит в дом
И той свои сонеты посвящает.

***
По воле Музы им воспетой,
К вершинам дивной красоты
Пегас, оседланный поэтом,
Возносит дерзкие мечты.
Слова, сплетаясь в ожерелье,
Спешат на свет из-под пера.
Вы отточить бы их хотели,
Чтоб завтра лучше, чем вчера?
О, да! Пусть трепетною ланью
К сердцам читателей спешат.
Иль, как влюбленный на свидании,
смущенно потупляют взгляд.
Куда меня, пока не знаю,
Пегас строптивый занесет.
Живу, люблю, творю, мечтаю,
Упрямо двигаясь вперед.


Рецензии