Ватник

Эй, зачем ты взял фуфайку?
Положи её! Не трожь
Этот ватник - полубайку
От креаклов, полуложь.

Это мой прикид и я им
Без стыдливости горжусь:
В чём тут грех, что я не каин
И люблю родную Русь?

В чём тут грех, коль я не грантом
Зарабатывал на хлеб,
Не хотел быть эмигрантом,
Не принявшим пафос скреп?

Не желал быть эмигрантом
Ни по факту, ни в душе.
И не жил по прейскурантам
От заморских атташе?

Не смоктал заморских туфель,
С них не слизывая лак,
За какой-то вшивый трюфель
По цене за «Кадиллак»?

Отойди от балалайки!
И во сне о ней не бредь:
Выпьет водки на лужайке
И за ней придёт медведь.

Он по фэйсу, между нами,
Настучит в один момент,
Чтобы грязными руками
Ты не трогал инструмент -

А твои, креакл, нечисты
Руки, мысли и душа.
Как и все вы там, речист ты,
Но как к делу… не левша.

Да не трогай ты фуфайку –
Фэйк разбить немудрено!
Не смотри на балалайку –
Не Сокурова кино!


Рецензии