Нет абсолюта и нет правды - что же есть?

"И Аристотель, и Ньютон верили в абсолютное время. Иными словами, они считали, что временной интервал между двумя событиями можно однозначно измерить и что результат будет одинаков независимо от того, кто производит измерения, лишь бы у измеряющего были правильные часы. Время было полностью отделено от пространства и считалось не зависящим от него. Такова была точка зрения большинства, точка зрения здравого смысла. Но нам пришлось изменить свои представления о пространстве и времени. Представления, основанные на «здравом смысле», относятся к сравнительно медленным объектам (яблоко, планета), но они оказываются совершенно неуместными, когда скорости становятся близкими к скорости света." 
    Хокинг Стивен Уильям " Краткая история времени"

Нет абсолюта и нет правды - что же есть? -
Пространство с временем скрывают вместе тайну -
Из любой точки в тьме эпохи летит весть -
Но звучит всегда по разному - что странно!


Рецензии