Сестрорецкий курорт

www.detkiss.com
Укутан соснами курорт
И только пляж его к заливу
Под солнце выбрался пугливо,
Несет людскую круговерть.
Сорит восторгом детвора,
Вводя в конфуз крикливых чаек.
Она без трусиков и маек
Резвится с самого утра.
Лежит на солнце молодежь,
А старцы прячутся под сосны.
И не со зла ворчат на солнце,
как в непогодь ворчат на дождь.
Вода - парное молоко,
А пляж-песчаная подстилка.
До тьмы по берегу ходил бы,
Да тьмы дождаться нелегко.
Ищу прохладу в глубине,
Идя по солнечной дорожке.
Вода вбирает осторожно,
Прохладой гладит по спине.
А вдалеке песчаный пляж,
И дельтаплан утюжит берег.
И я не вижу, кто же первый
Берет его на абордаж.
Зачем стремиться в небеса,
Когда в воде резвится небо,
Когда на пляж свалилась нега
И дует счастье в паруса.
www.skripkin.ru


Рецензии