Дневник безработного. День шестой

   Я поздно ложусь
   И поздно встаю
   И мой КПД равен нулю
   Ты спросишь меня:
   «Зачем ты такой беззаботный?» 
   А все потому, что я теперь безработный!

   Я раньше как ты,
   На работу ходил,
   Делал карьеру ,
   Деньги копил
   И цвет лица
   У меня становился болотный. 
   Теперь я румян и небрит,
   Ведь я безработный.

    "Сабвэй сэйшн"

   Странная штука жизнь. Порой - ироничная.
   Смотрел вчера фильм. Вернее - сериал. Четыре серии мутной пурги. И вот думаю - что я эту туфту смотрю? Нафига?
   Ну, вы уже в курсе, люблю я психоанализ...
   Так вот, стал я думать и гадать что конкретно держит меня у экрана. Выяснилось, что не "что", а "кто".
   Исполнительница главной роли похожа на мою первую любовь. Вот и всё. Очень просто.
   В чём тут ирония?
   В том, что почему-то не она, эта моя любовь, а её брат стал актёром. Будь иначе - сидел бы сейчас, смотрел кино не с той, что её напоминает и не с братом её. И анализировать не пришлось бы, но... Не она, а её брат стал актёром.
   А она... А она занимается... Психоанализом. Профессионально. Психолог.
   Такая вот ирония судьбы. Без пара.

   Прибыла очередная мебельная доставка. Определил  упаковку на лавочку, расплатился, расписался. Только взялся тащить - подваливает кекс. Бывший приятель. Покрывался с 2013го года.
   Нашёл я этому чёрту хорошую шабашку тогда. Он, падла, обдурил заказчика, выманил все бабки и смылся нифига не сделав.
   А тут в гости приехал. Поговорить.
   - Иваныч, друг, как я рад тебя видеть!
   - Что-ж ты, друг, меня подставил?
   - Когда?
   - Тогда! Бабки у Ирины взял, работу не сделал и слинял.
   - Я же сказал, что верну!
   - Вернул?
   - Нет пока.
   - Ну, как вернёшь - приходи. А пока я тебя видеть не желаю.
   Кекс надулся и свалил. А я припух конкретно. Вот есть в этом мире такие наглые, беспринципные люди. От общения с такой мразью пропадает вера в людей. Подставил, падла, я за него поручился. Так хватило наглости приехать в гости, через столько лет... Сыкатина (как говорит мой коллега Димон).
   
   


Рецензии
Если я не всегда могу поручиться за себя, то за других, даже родных, тем более никогда не поручаюсь.

Привет, Нестор

Андрей Аржанцев   19.03.2018 07:58     Заявить о нарушении
Привет! Ты - молодец.

Нестор Иванович   19.03.2018 12:40   Заявить о нарушении
Пока что день 2 понравился больше всего. Этот тоже вот ничего. И да, неплохо живут нынче безработные. Богато.

Милецкая Анастасия   19.03.2018 19:42   Заявить о нарушении
Ну, старик... Этож не литература. Публицистика. Как есть - так и пишу. А богато... Ну, как могём. Не посрамлю чести российского безработного.

Нестор Иванович   19.03.2018 22:41   Заявить о нарушении
Так меня ещё никто не называл)))

Милецкая Анастасия   19.03.2018 23:13   Заявить о нарушении