Тэлгари

Жалеть любить и сострадать,
Учила в детстве меня мать.
Еще учила одному,
Не верить в жизни никому.

Еще отец меня учил,
Все делать из последних сил,
Кнутом без дела не махать,
И лошадей не воровать.

Я и любил,и сострадал,
И никого не предавал,
Кнутом без дела не махал,
И лошадей не воровал.

А уводил,лишь,рысаков,
Арабских резвых скакунов,
Ахалтекинских и Донских,
Лишь,чистокровных,дорогих.

Марджанджа,марджанджа слышу я в след,
Ай,да тэлгари,каких в мире нет.
Вот,уведу еще пару гнедых,
Свататься в табор приеду на них.

Всю Бессарабию вдоль обошел,
На рысаке к Хаджибею пришел,
У побережья был табор разбит,
А у костра там цыганка сидит.

Лет осемнадцати,кровь с молоком,
Не откажи угостить табаком.
За разговорами утро,рассвет...
Больше цыганки той в таборе нет.

Марджанджа,марджанджа слышу я в след,
Ай,да тэлгари,каких в мире нет.
Вот,уведу еще пару гнедых,
Свататься в табор приеду на них.

Вот по базару с цыганкой идем,
Нет,ну да что нибудь точно возьмем,
Сэрги,браслеты....все что-то не то,
Выбрать не можем мы с ней ничего.

Чья-то кибитка с товаром стоит,
Трубкою барин поодаль дымит.
Как же нам мимо такого пройти,
Не нас,не кибитку не могут найти.

Марджанджа,марджанджа слышу я в след,
Ай,да тэлгари,каких в мире нет.
Вот,уведу еще пару гнедых,
Свататься в табор приеду на них.

Я уже старый,почтенный баро,
Пью каждый день дорогое вино,
Табор разбил свой уже много лет,
Да борода изменила свой цвет.

Черноволосый теперь стал седой,
Внуков-десяток,цыганка со мной,
А,иногда,мою песнь подхватив,
Ветер доносит знакомый мотив.

Марджанджа,марджанджа слышу я в след,
Ай,да тэлгари,каких в мире нет.
Вот,уведу еще пару гнедых,
Свататься в табор приеду на них.


Рецензии