призрачное счастье...

призрачное счастье -
это мой удел.
летом, ранним утром
было не до дел.

я лежала мертвой.
на столе вино,
надо было с содой
мне допить его.

чтобы было боли,
больше чем сейчас,
чтобы было крови,
меньше чем у нас

надо было нож мой
заточить острей,
надо было иглы
подложить в хорей,

чтобы ранить словом
и убить судьбой,
чтобы ты запомнил
мой кровавый бой.

звуки ожиданья,
крики тишины.
я теперь другая,
я теперь не «ты».

я лежу так близко
к летнему окну,
слышу я так близко
летнюю слугу.

мертвая рука
чувствует тепло,
мертвые глаза
видят не его…

взгляд чужой сейчас
прямо надо мной:
- "я теперь не ты" -
шепот, и покой.

вот и всё теперь.
мертвая. в реке.
чувствую я воду,
то, что есть на дне.

лишь одно спасает:
«я теперь одна» -
это говорит
летний мой слуга.


Рецензии