Ностальгия

Слышишь друг? Постой, не горечись, остынь,
Новые дела? Да, ладно друг, послушай,
Были времена и жилось на много лучше,
Но, прошли года, становилось хуже.

Пропили "Союз" наш родной, могучий,
Разогнали рать, но сгущались тучи,
Каждый по себе наводить порядок,
Сам в своей стране, гадок, как он гадок.

Прошлые дела, тупики, застали,
Как заведено у этой ихней своры,
Всё свалить на время, на прошлое свалить,
Менталитет "плохой" оборвалась и нить.

Словно те крысята, кто куда по норам,
Разбежались "мысли" нету и "забора",
Всё орут свободная, до колен и вольная,
По горло независима, падаль "горбо-чистая",

Продались невольники, змеи-подколодники,
Захотели "оргии", трусы, гомнюки,
Надо было Сталина, а не того барина,
Взять в кулак железный, а не восковой.

Но судьба злодеечка, подарила щеечку,
Думать о народе, а они о "селечке",
Подались на запад, к племенам "могучим",
Поклонились низко, протянули ручки.

Помогите милые, стать козакам на ноги,
Но, ушли пустые и зады их голы,
Ты не веришь друг мой? Юный ты совсем,
Не бывает радости и нужды, зачем?

Рассказать о всём тебе, физически не смог,
Не хватает времени, себя не превозмочь,
Не продавай ты мать свою, не игнорируй брата,
И поймёшь ты это друг, когда откроют врата ада,

Сосед тебе желает зла,а дальний родственник-зануда,
И не туда и не сюда, метаться друг тебе не надо,
Россия, Украина, Белорусь как три сестры, ну мы же братья,
и ностальгия по границе,и всё имеет свои понятия.

Пишу, и навивает грусть и не кончается страница,
Спою я гимн СССР, хочу со всеми я простится,
ну до свидания, мои братья,
пусть вам всем Бог воздаст сторицей.
_________

В Союзе бед не знали -
тепло, комфортно было...
Когда "свободу" дали -
всем головы вскружило.
УкрАинцы, грузины,
эстонцы, латыши -
в судьбе своей повинны:
продались за грошИ.

Николай Матвиенко 


Рецензии
Я от Души желаю нам с Вами,Квинтилиан, дожить до лучших времен, когда в чЕсти будут доброта, порядочность, а не злоба, жадность, зависть и лицемерие! А пока желаю Вам здоровья, бодрости Духа и жизненных радостей! С уважением,Татьяна

Каракум   12.10.2019 17:17     Заявить о нарушении
Татьяна - благодарю.
Мне кажется доживём, станцуем, вино продегустируем на брудершафт сладко и звонко споём.

С теплом и улыбками,

Квинтилиан Мэйфэйр Царёв   12.10.2019 17:52   Заявить о нарушении
Согласна на такую программу!

Каракум   12.10.2019 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.