Диета и выборы

Выборы, солнце, весна,
Пью свой кефир у окна,
Хоть и разгрузочный день -
Ждёт меня мой бюллетень.

Музыка где-то, народ
Словно на праздник идёт,
Вижу нетрезвых порой -
И открываю второй.

Жаль подводить избирком,
Ладно, отправлюсь пешком
В царство кабинок и урн,
Благослови-ка, Сатурн!

Округ запомнился наш
Всем почитателям каш:
Кухня солдатская тут,
Гречки любому дадут,
 
Чувствую, даже мясца
Кинули в бак, слегонца,
Запросто миску бы съел -
Не на диете б сидел.

Девушка, в сторону чай!
Вот тебе паспорт - сличай!
Мне не испортят красы
И от кефира "усы"...

Выборов, как и весны,
Все результаты ясны,
Тут не сюжет для поэм.
Главное - завтра поем!

Питер, 18 марта 2018


Рецензии