Сонет 798

Вот снова день исчез , как ветра лёгкий стон ,
из нашей жизни , друг , навеки выпал он .
Но я , покуда жив , тревожиться не стану
о дне , что отошёл , и дне , что не рождён.

(О.Хайям)



О том,что будет - стоит ли гадать ?
О том,что было - нужно ль вспоминать ?
Не лучше ли тому,что есть сегодня -
Как должному,друзья мои,воздать !

Мы все,по сути,в жизни - мотыльки:
Живём лишь только тем,что мы имеем.
К чему тогда,порою,сожалеем
О днях,что будут,и о тех,что уж прошли ?

Я никогда о том,что было,не жалел
И не загадывал о том,что,может,будет,
А,может,нет:со мною то пребудет,
Чем я владею,а не тем,чем я владел

Иль,может,буду:между "завтра" и "вчера"
Предпочитаю находиться в жизни я.


19.03.2018


Рецензии