Я остаюсь

Когда в первый раз, я не встретил твой взгляд
Обернулся на выстрел немой пустоты
Понял. В мире что-то ни так
Сдвигает судьба надо мной пласты

Когда лестница к небу в землю ушла
От спустившейся пыли просел горизонт
Грохотом смолк не начавшийся гром
Я понял... Приближается рок

Когда взмах кнута погонял не коней
До крови рассекал воздух и свет
Опоясывал цепью волю мою
Я не так был напуган и слеп

А сейчас напуган, как с войны злая весть
Как приказ неба - стоять до конца
Напуган, как темнотою рассвет
Как раб напуган... Снова смерть не взяла...

Свобода слова с рёвом рвётся в эфир
Стирая в обмане узаконенный кодекс
Слезают волосы  с толстых  ручищь
Когда налезает на них вечный Роллекс

Ветер обманом пригнал облака
Когда осень в темницу весну заточила
Когда жадность по следу искала меня
Я понял всё... Меня в рок затащило

Стал обнимать что ещё не успел
Влюблятся во всё,  во что раньше не верил
Портрет на воде рябью ко дну пошёл
А краски с него сохнуть вышли на берег

Закачался в волнах запретных духов
Аромат свободного гордого мира
Как шлюха плотина сквозь жизнь потекла
Раздвинула шлюз и себя подарила

Тогда я и понял что не соскочу
Не убегу хоронится лисою
Рок меня сделал другим навсегда
Я остаюсь. Остаюсь быть счастливым.


Рецензии