Тост-парадокс

Вот удивили, господа!
Тост, посвящая зрелым дамам
И про свои забыв года,
Лолитам пели дифирамбы.
 
Про талию, как у осы,
И грудь, стоящую торчком -
Образчик девственной красы
У ваших внучек. Но при том,

Взирая не на те форматы
Мелькавших перед вами дам,
Стихи читали непредвзято...
В том парадокс! Не по летам -

Всем - кто внимал и кто глаголил.
Стихоплетения волна
За чем-то призрачным в погоне,
Вдруг обнажила грех ума...

Есенин, Лермонтов и Блок -
О том же пели, без сомнений,
Как соловьи - в весенний срок!..
В том и цена комплекта " гений".

Есть время - камни собирать,
Разбрасывать, увы, минуло.
Хоть горько это сознавать,
Но и смешить народ разгулом

Не возвышающих страстей -
Не лучший способ утвержденья.
Есть в каждом что-то посветлей,
В чем главный смысл предназначенья.

Вводить себя в греховный бред,-
По меньшей мере, несуразность.
На склоне уходящих лет -
Маразматическая странность.

Не лучше ль было, господа,
Себя увидеть трезвым взглядом.
Душа, конечно, молода,
Но и о ней подумать надо.

Прошу простить меня за суд.
Кто в этом мире без изъяна?..
Желаю всем увидеть путь,
Где нет растленного тумана.

16.03.2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.