Скучный монотонный дождичек

Ты обречен не видеть света
Не слишком ласковой судьбой,
Твое решительное кредо-
Быть неизменным в час любой

Кому отрадны в час рассветный
Вот эти серые тона,
В тумане лес, едва приметный,
Из линий бисерных стена?

Когда во злобе брат на брата
И так непрочна жизни нить,
Твое невнятное стаккато
Кого поможет оживить?

Так вдаль идущая дорога
Одно и есть- глухая даль,
Из совершенств твоих немногих-
Однообразие и печаль

Тебе придет конец, но прежде
Ты совершишь свой ритуал
Внушишь случайному невежде:
"Твой мир безрадостен и мал".

Но есть спасительное средство
От этих грустных именин:
Кота сибирского соседство,
Вино в бокале и камин.

Тогда рисуются картины
Не столь печальные уже:
Мурлыка- друг,огонь в камине
И так покойно на душе.


Рецензии
"Мурлыка- друг,огонь в камине",
И нудный дождь проходит мимо,
Идёт к другим, а не к тебе!)
Как хорошо уметь жить в гармонии с дождём, с котом, с самим собой...) Большое спасибо, чень понравилось!)

Светалинка   09.03.2021 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.