***

Снег устал. Он печально сползает с крыш,
Утекает ручьями с асфальта. Звенит капель.
Я однажды скажу тебе все. А ты услышь.
Скоро все поменяется. В город придёт апрель.
Он сотрёт пустоту из уставших глаз,
Рассмеется утренним пением птиц.
И из зимних оков залив вырвется в сотый раз -
Понесётся волна, не видя условных границ.
Стужа больше не будет стучаться в окна,
Солнце снова научится нежно греть.
Только жизнь почему-то похожа на битые стекла.
И внутри пустота - там нечему больше гореть.


Рецензии