Ты листаешь пустую тетрадь...

Ты листаешь пустую тетрадь -
Лихорадочно ищешь ответы...
Только разве тебе ли не знать,
Что в душе залежались "скелеты"?

Только разве тебе ли не знать,
Что однажды чрезмерная гордость
Наложила на счастье печать
И табу наложила на совесть?

Ты отрёкся... Не смог... Убежал...
Прочертил жизнь бесцветным пунктиром...
И назначен тебе трибунал
Между внешним и внутренним миром.

По ночам посещаешь свой ад,
Где любовь - твой немой инквизитор,
Где гордыня - глухой адвокат,
Ну а память - слепой аудитор.

Ты молчишь, ты не слышишь, ты - слеп...
Разве может быть что-то важнее
Светлых чувств?! Замурованных в склеп...
Дай свободу же им поскорее!!!

Не терзай ты пустые листы -
Не найдёшь в них желанных ответов!
От того они нынче пусты,
Что в душе слишком много "скелетов"...

2018 г.


Рецензии