Лица

Я смотрю в отражение, вижу знакомые лица,
Что глядят из меня, изнутри, и сменяют друг друга.
Я из года в год стараюсь с ними смириться.
Но наличие их, увы, не моя заслуга.

Личность "M" подарили родители, где-то в детстве.
Там же я получила "L" от своей подруги.
Много позже, впервые, в кого-то смогла влюбиться,
Личность "I" появилась после первой разлуки.

И вот так собирала себя по чужим крупицам,
Заполняя в себе всё больше и больше места.
Я ловлю отражения, чтоб увидеть лица,
Что хранила всю жизнь в словах, в поведении, в жестах.

19.03.18.


Рецензии