Пиво с раками

Раки с пивом – самый раз.
Не поеду на балет,
нужно водки - вырви глаз,
если хочешь охмелеть.
Радуйся! лови момент, -
может пассия прийти,
может сделать мне монет.
Не сиди ты взаперти...

Ну-ка, - распахнись душа,
напряги остаток сил,
жить осталось - ни шиша!
Я о чём тебя просил ?
Если можешь, - раскачай,
не впервой - девятый вал, -
исподволь и невзначай
даже небо бинтовал.

Чёрт и ангел на ладонь
мне садились. – Было так! -
Целомудрие мадонн
продавали за пятак.
Мзда, - возмездие за сласть -
всё оплачено сполна -
кровью. Кровь моя, лилась
в рюмки, как в колокола.

Всё менял на жизни звон,
куролесил и кутил,

было всё, да вышло вон, -
... богу только - не платил ...

19.02.18.


Рецензии