в поисках источника

бывает приходишь к колодцу.
опускаешь ведро и
набираешь воду.
прекрасная, чистая вода.
заряжает от корней волос
до кончиков ногтей, будто
удар молнии, озаряющий
каждую молекулу твоего
тела. так и хочется ее пить.
никак не получается утолить
эту жажду. на следующий
день снова приходишь к
колодцу. будет ли такая
же хорошая вода
или нет,
не известно, но
пить то хочется. снова
набрал водички, снова
выпил. ощущения уже не те.
что-то явно изменилось, но
что, пока не понятно,
завтра все равно опять
идти к колодцу.

пришёл,
опустил ведро, а воды
в нем не оказалось.
как же так? неужели
колодец опустел? что
теперь делать? идти к
другому ? но привык то
уже к этому. в других
колодцах вода не такая.
ну ничего, завтра будет
видно. наверное.
вновь пришел к
колодцу. воды как не
было, так и нет, и на
следующей день тоже,
и на следующий.
колодец опустел
навсегда. да уж,
неприятная история.
ничего больше не
остается, придется
идти черпать воду
в другое место, а то
так и будешь сидеть у
пустого колодца и ждать,
пока в нем не окажется
той самой воды.
может та
самая вода
все это время
находилась
в колодце
через дорогу.
надо бы сходить и
попробовать,
все равно
уже терять
нечего.


Рецензии