Свет фонаря

Горит одинокий фонарь на стене.
И ночь так длинна, что конца не видать.
Он светит в кромешной реликтовой тьме.
И тьма фонарю не стремится внимать.

Но в жизни быть рядом им предрешено.
И это единство – награда для них.
Им противоборство, как радость дано.
Наверное, важен контакт для двоих.

Быть может, единство у них родилось,
когда всей округе спокойно спалось.
И тьма одолела людские умы,
уставшие, после дневной кутерьмы.

А свет фонаря – есть сознания часть,
которой над тьмою дарована власть.

С.Разумов


Рецензии