Настроение ноль

Падает снег. А может, не снег, — не понять.
Утро не скоро. Колышется старый фонарь.
Сны улетели. Чем голову ночью занять?
Мысли вразброс. Сердце бьётся, как беглый дикарь.

Лязгает створка ворот.Воет брошенный пёс.
Ветер нещадно стучит оторвавшейся кровлей.
Мир за замёрзшим окном до безумия прост.
Здесь же, напротив, растянут и сломлен.

Надо уснуть, но никак. Разрушается ночь.
Падают в бездну мосты сновидений ушедших.
Хочется взять и остатки желаний сволочь,
Чтобы хотя бы увидеть рассвет Сумасшедшим.


Рецензии