Предо мной альбомы Жизни

Предо мной альбомы Жизни -
В них прочерчен путь Судьбы.
Роковые мысли грызли
Красоту; её столпы.

В комбинации с искусством
Фотографии живут
И без лишнего распутства
Наши тайны стерегут.

Я доволен. Рядом с Трампом
Постигаю смысл вещей,
Радуюсь чужим эстампам,
Позабыв, где жил Кащей.

Он не Пушкиным придуман,
Блок его не закопал.
Где-то проживает Пума –
Ей готовят пьедестал. 

Горы мыслей и деяний -
Человеческий экспромт.
Нам не надо возлияний,
Для работы был бы грот.

Или скромненькая банька
Перед самою водой.
Григ великий, а не Ванька
Заглянул сюда б с тобой.   

12.03.2018, Санкт-Петербург


Рецензии