Галатея. Эпилог

С зарёю луч Эос пробился
Сквозь толщи окон - не молился
Никто уже в царя покоях!
А в мастерской убиты горем
Два человека, две скульптуры.
Они вдвоём вчера уснули.
И страшен Галатеи сон:
Погиб её Пигмалион.
Но не в бою, не в честной битве -
Своей рукою он убит был!
И робко слышен песней птичьей,
О нет, не песнь - слова девичьи:
"В моих осколках сердца стон...
Ты счастлив, мой Пигмалион?"

(С) Карина Кошель 2017г


Рецензии