Галатея. Часть 4

С тобой я царствую годами.
Мне не коснуться трав ногами,
Мне не обнять тебя в ответ.
Печальней этого ведь нет...
За годом год, уходит время
И всё редеет твоё темя...
И волосы твои белы
Вдруг стали так же, как мои.
И руки начали дрожать,
Не можешь ты ко мне бежать,
Глаза вдруг что-то потускнели.
Всё меньше ты встаёшь с постели,
Всё меньше начал прикасаться,
А дольше - просто любоваться.
И всё грубее твоя кожа,
И чаще всё в своём ты ложе,
А не в пыли той мастерской,
Где была создана тобой.
И нет молитв уж к Афродите...
Куда же, дни, вы так летите?
Ты стар, всё реже ты со мной,
А я осталась молодой...

(С) Карина Кошель 2017г


Рецензии