Глист. Из будней общепита...

                Миляевой

На  кухне  сегодня  "честной"
Завёлся  ушастый  глист.
В  каморке  той  одноместной
Сражался  глист, как  танкист:
И  бантиком, и  в  засос
С  ним  целовался  завхоз.


Тот  эксгуматор  неложный
Отмерил  ему  кильдим.
И  вот верхом  на  картошке
Глиста  везут  молодым...
Увидел  его  талант
Молоденький  лаборант!


Забегали  шмокодявки,
Враньём  полоскают  рот.
Быть  может, какой  пиявке
Глист  оцарапал  живот?
Директор  бацилловод -
ЧП  отходную  поёт.


А  если  глиста  ни  при  чём?
Если  хозяин  хочет
Амёбу  поддеть  кирпичом,
Чтоб  летом  поехать  в  Сочи?!
Для  удобства  акция -
Эта  провокация.


От  Куликов  до  Поповки
Стоит  радость  в  эфире:
Глист, глист, точка... Винтовки -
Повар  тряпку  вампирит!
Как  бы  своё  обтяпать -
Оформить  ЧП-Лапоть.


Последнего  хают  тёти,
Брюквой, капустой  хлещут.
Будь  ты  на  дне  иль  в  полёте,
Марш  в  сургучные  клещи.
...Тёти, гасите  абсцесс -
Чтите  правила  СЭС!

20.02.18


Рецензии