Галатея. Часть 3

А я была всё молчалива.
Не знал: грустна я иль счастлИва.
Мой стан изящный обнимаешь,
Словами нежными ласкаешь.
День ото дня ты в мастерской.
Скажи, ты видел свет мирской?
Ты побледнел уже от мела.
Однако, шепчешь:
"Галатея..."
А я стою, потУпив очи,
В одной всё позе - дни и ночи.
И скована я камнем грубым,
И сомкнуты всё время губы.
Я так хрупка - в тебе же сила.
Ты шепчешь мне, как я красива.
Ты плачешь, обнимая плечи,
Ты пишешь мне такие речи!
Но я слепа, я не прочту.
Лишь воодушевлю мечту.

(С) Карина Кошель 2017г


Рецензии