Галатея. Часть 2

Его уста всю ночь бледнели.
И быстро дни царя летели...
Да лишь одно царю всё снится:
Как наряжает он царицу
И проведя к своей постели,
Ей робко шепчет:
"Галатея...
Знай, дева, создал я тебя,
Чтоб ты была...о, лишь моя!"
А локон Галатеи вьётся
И слышно, как сердечко бьётся.
И просыпался он в надежде,
Но видел статую, как прежде.
И всё метался, как сапсан,
Царь к её мраморным ногам.
И каждый день свою царицу
Он наряжал лишь в багряницу.

(С) Карина Кошель 2017г


Рецензии