Признание

                Признание

                Маше


Моей рукой  ведёт Твоя рука
Взрывая лист чернилами,как плугом.
И белый вырез в спальне потолка
Оконною покажется фрамугой.

Ты дремлющая в неге,точно Сфинкс
Твой взгляд из-под прикрытых век рассеян   
И белая постель,как мягкий гипс
Вжимается в  изгиб Твоих расщелин.

Кто выдумал Тебя и этот пот,
Которого так капля загустела?
Как с чайной ложки слизывают мёд
Я б слизывал  с Тебя  по всему телу.

В любви упорна Ты ,как стройотряд.
И горделива .точно дочка  папина.
Ты ,помнишь  сколько раз Твой колкий взгляд
Втыкаясь на пупок мой оцарапывал?

На миг  с Тобой  расставшись ли,на час
Я за Тобой  несусь вдаль оголтело
Спеша скорее сесть на унитаз,
Чтоб ощутить тепло Твоего тела.

Когда устав от парковых аллей
Мы улетаем  в дом,как птицы к Югу
Где Ты ,как флаг спустив на корабле
К ногам передо мною сбросишь  юбку.

И люстра словно белый  херувим
Висит вся распростёртая в  молчанье,
Где время измеряется Твоим
Звучащим  в унисон с моим дыханием.

Я счастлив  так,что Господи храни
Мелодию,которую звучала!
Ты перелистываешь жизнь мою и дни
Касаясь пальчиком страниц журнала.

Нахлынут в сердце чувства,как прибой
И я шепчу  молитвенно весь светел:
"Я счастлив был бы с женщиной любой,
Но только если бы Тебя не встретил"!

                19.3.

ты за всё прости меня, Родина,
даже если меня забудешь.
это небо вечернее
трогательное
вдаль с собою уносят люди.

за надежды юные,розовые
что дождями во мне шумели.
и за то ,что берёзы под окнами
без меня уже облетели.

ты прости за рассветы хмурые,
что за мною бродили следом.
облака твои белокурые
на ладони ложатся снегом.

за судьбу,как игру случайную.
пусть луна мои мысли студит..
   ................
ты прости мне моё отчаянье
как прощать могут только...люди.


Рецензии