Болевой порог

Я на вокзале буду ждать и на причале,
пусть станет местом наших встреч аэропорт.
Я постараюсь разогнать твои печали…
Мне б только вытерпеть внезапный твой напор.

Ко мне одной ты будешь плыть, лететь и ехать,
мне ожидание – подарок от судьбы.
За сорок с лишним лет остались сзади вехи,
хочу не помнить их, устала от ходьбы.

Ты обуздал меня, жокей, затем стреножил,
мне стала пастбищем всезнающая сеть.
Ты нежный, любящий, порою – толстокожий.
Но как же можно твой настрой предусмотреть?!

За это время изменилась кардинально,
ты сам сказал, что обратился минус в плюс.
И для тебя мечтаю быть я  и-де-аль-ной… 
Но как же счастье растерять с тобой боюсь…

И каждый шаг теперь с тобой иду вслепую,
а как там ТЫ, и скажешь ЧТО, и что же МЫ?..


Но не смогла пройти я точку болевую,
Теперь глухая и немая я. Увы…
 

31.07.2017 – 01.03.2018


Рецензии
Нам годы в браке добавляют лычки
но распыляют прежнее тепло,
И к счастью добавляются кавычки
И взгляды обрамляются в стекло...

Мне очень нравятся ваши стихи.
Это не пейзажная лирика, которая теперь
преобладает у дам... И это здорово!

Иван Романов-Клинский   06.06.2018 22:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Иван, за эксы и теплый отзыв о моих рифмах.
С уважением

Ирина Кульбанова   06.06.2018 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.