25. 25? 26!

Двадцать пять январей
В сердце скопище чувств.
Вопреки нелюбви
Я любви все учусь.
Двадцать пять
Годовалых отверженных птиц.
Много? В общем, немало –
Журавлей и синиц.
Двадцать пять лошадей,
Но один лишь наездник.
Двадцать пять январей
Словно канули в бездну.
Двадцать пять. Двадцать пять?
Двадцать шесть! Не отнять,
Не убавить на год.
И назад не шагнуть,
Значит, только вперед!
Не на год повзрослела –
На целую жизнь.
Я о чем-то жалела?
Да! Но только о лжи.
Ну и что же имею?
Признание? Славу?
Много денег? Именье?
Ничего…  Да, вы правы.
В двадцать шесть – ничего?
Ничего – в двадцать шесть!
Но молюсь об одном –
Пусть все будет как есть…


Рецензии