Дом

Пустой, заколоченный, брошенный дом
Хранит позабытую временем тайну.
Гляжу сквозь просветы забитых окон,
И словно магнитом меня что-то манит.

Я деревянную дверь осторожно
Толкну, и раздастся тихонечко скрип.
Тело покроется вдруг крупной дрожью,
И неожиданно голос охрип.

За нераскрытую тайну обидно,
Ведь не найду здесь ни правды, ни лжи.
Станет неловко и очень мне стыдно,
Словно вторгаюсь в чужую я жизнь.


Рецензии